empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
г. Новокубанск, КНИИТИМ, улица Кутузова 5А
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Наш вкус - наша гордость!
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как на нашей фабрике появилось три вида печенья?

Хотите получать от нас новости?
Выберите рассылку

26 апреля 2021
Создание нового уникального рецепта традиционной сладости оказалось для нас процессом кропотливым и трудоёмким. Нам потребовалось время, чтобы прийти к идеальным качествам: форме, вкусу и аромату.
Овсяная классика

В октябре 2020 года основатель компании Кирилл Козлов запускает первую партию печенья. Это было овсяное печенье на подсолнечном масле холодного отжима. Растительный жир придал тесту пресный и постный вкус. С января 2021 года изделие готовят на сливочном масле. Вкус преобразился, стал нежным и молочным. В марте наши кондитеры провели эксперимент с формой. Румяная корочка у выпечки была слитная, а недавно обрела аппетитные трещинки. В результате овсяное печенье получилось пористое и с приятным сливочным вкусом.

Цветочный мёд вместо сахара

В ноябре 2020 года появилась идея создать мучное изделие без сахара. Изготовили первую партию на ржаной и пшеничной муке, а сахар заменили на мёд. Так появилось медовое печенье.  История этой печеньки началась с самого простого подсолнечного мёда. На нем выпечка получилась вкусная, но без особого аромата. Тогда автор рецепта Кирилл Козлов подробно изучил тему производства пчелиной сладости, познакомился с пасечниками Краснодарского края и нашёл работу лучшего из них. Натуральный цветочный мёд из предгорья отличился от остальных ярким ароматом и сочным послевкусием. А всё, потому что пчеловод каждый год привозит свою пасеку из предгорья Северного Кавказа. «Теперь у нас правильные пчёлы, которые делают правильный мёд!»- отметил коммерческий директор компании Владимир Легеза после дегустации. Вот таким получилось медовое печенье в итоге: ароматное, мягкое, воздушное и насыщенное оттенками пряных цветов.

Энергия злаков

В конце зимы этого года мы запустили производство овсяного печенья со злаками. Первый десяток был приготовлен с семенами и овсяными хлопьями внутри выпечки. Она оказалось плоской и очень хрустящей, словно хлебец. В скором времени рецептуру усовершенствовали.  Теперь это объёмное печенье, которое наши кондитеры щедро посыпают сверху семечками, кунжутом, льном и овсяными хлопьями. Ведь в них столько полезной клетчатки. Популярное овсяное печенье со злаками в результате получилось хрустящее и пряное со вкусом сочных злаков.

Все печеньки значительно отличаются друг от друга основными ингредиентами: маслом, мукой, специями и т.д. Класть побольше всего самого вкусного и натурального – такая философия приготовления сладостей Фабрики Кирилла Козлова. Поэтому во всех видах выпечки не содержится химических добавок, увеличивающих срок годности. Перед реализацией новые печенья дегустировала вся команда фабрики от кондитера до менеджера оптовых продаж. Всеобщим голосованием выбирались лучшие рецепты. Вот такая уникальная история про то, как на нашей фабрике появилось три вида печенья.